首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市直国企服务队:创新作为 服务企业不“打烊”

核心提示: 开展“万名干部下基层”,是推动乡村振兴和企业高质量发展的重要举措。近年来,扎根基层的国企服务队针对企业所需,主动创新作为,服务企业高质量发展。

临沂新闻

市直国企服务队:创新作为 服务企业不“打烊”

开展“万名干部下基层”,是推动乡村振兴和企业高质量发展的重要举措。近年来,扎根基层的国企服务队针对企业所需,主动创新作为,服务企业高质量发展。

接连几天的阴雨天气,让市水务集团的防汛工作变得异常繁重,为免去企业在防汛工作上的后顾之忧,市直国有企业高质量发展服务队连续几天和企业检修人员一起对高低压配电室、加药系统、过滤系统等重点部位进行全面巡查,对巡检中发现的各类故障预警及时维修,确保汛期供水安全。

市水务集团岸堤水库取水管理处主任 张洪海:服务队的到来,真正起到了店小二的与服务员的作用,踏踏实实的帮助我们解决了实际困难。

市直国有企业高质量发展服务一队队员滕晓燕:我认为帮扶工作就是深入一线,深入基层了解实情,掌握第一手资料,解决困难。

除了帮助企业解决防汛问题,近期开工的临沂城第二水源项目也成为了服务队的重点帮扶项目。在项目建设现场,各项工作都在有条不紊的推进中,而就在几个月前,企业还在为手续材料的办理而发愁。

临沂城第二水源项目经水厂负责人 刘阳:临沂城第二水源项目工期比较紧,前期手续比较多,如何在最短时间内完成前期手续的办理,尽快的开工,这是比较迫切的问题。

针对项目建设所遇到的难题。服务队主动对接涉及到的县区企业和部门,现场办公,减少中间环节,让项目顺利开工建设。目前我市有16支国有企业高质量发展服务队,入驻企业后,服务队以调研为基础,摸透企业实情,把握相关政策,快速融入企业发展。

市直国有企业高质量发展服务一队队长 赵炬:把企业的困难作为服务队的工作方向,积极梳理问题,研究破解的思路和办法,力所能及的服务企业,全力助推国有企业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0