首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:落实各项防汛措施 保障群众生命财产安全

核心提示: 当前,随着主汛期的到来,我市防汛工作全面进入战时状态。各级各部门加强汛情监测预警,落实各项防汛责任,确保安全度汛。

临沂新闻

临沂:落实各项防汛措施 保障群众生命财产安全

当前,随着主汛期的到来,我市防汛工作全面进入战时状态。各级各部门加强汛情监测预警,落实各项防汛责任,确保安全度汛。

在兰陵县长新桥水库管理所,连日来工作人员加大水情监控和堤围巡查力度,确保水库安全。

兰陵县长新桥水库管理所工作人员邵明超:特别是暴雨来临之前和暴雨过后,都要对大坝进行安全巡查(接)同时,对设备进行安全检查确保上传数据准确无误。

按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,兰陵县积极完善防汛物资储备,强化防汛物资仓库管理,开展好现有防汛物资器材清点、晾晒等工作。

兰陵县长新桥水库管理所工作人员张成军:做到定期检查,然后及时做好登统计,确保随时有险情,我们随时拿得出、随时用得上。

昨天的强降雨导致临沭县9个街道出现不同程度的内涝,在临沭街道利民街,县执法局工作人员正在疏通排水,确保城区居民出行安全。

临沭县城区中队四分队队长 郇伟:导致积水的原因主要是垃圾,这些垃圾啊存留在排水孔,导致积水严重。

在了解情况后,临沭县防汛指挥中心第一时间启动应急救援预案,把城区划分为4个片区,成立了120人应急突击队,动用15辆执法车,分赴各镇街进行紧急疏通排水。

 临沭县综合行政执法局党组书记 局长王兴壮:加强巡查处置,对个别积水路段,采取疏通下水管道、调集应急车辆采用抽水泵抽水等措施进行应急排水,全力以赴保障城市防汛万无一失,确保群众生命财产安全。

进入六月份以来,我市经历了五次大范围的强降水天气过程,各级加强监测预警,持续跟踪雨情、汛情变化,及时发布防汛预警,并对水利、电力、通讯等设施进行全面排查,确保关键时刻保障到位。

市气象局预报员 李媛:从6月1号到现在,我市平均降水量是372毫米,较上年同期偏多35.9%,虽然从现在的资料分析来看,未来一周没有明显的大范围强降水过程,但是还是要提醒广大市民提高警惕,增强防汛意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0