首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市城市管理局:全员上岗 重点布防 扎实做好城市防汛

核心提示: 市城市管理局统筹安排、科学调度,高效应对雨情、汛情。及时排除积水隐患,全力做好城市防汛各项工作。

临沂新闻

市城市管理局:全员上岗 重点布防 扎实做好城市防汛

市城市管理局统筹安排、科学调度,高效应对雨情、汛情。及时排除积水隐患,全力做好城市防汛各项工作。

受持续强降雨影响,我市中心城区排水承受巨大压力。市城管局全体人员,分网格全程全线布防。今天上午,在北城新区天津路和涑河路交汇处,市城管局排水处第四网格的工作人员克服昼夜施工疲劳,加紧对强降雨期间发现的部分管网淤堵问题进行疏通。

市城管局排水处工作员员 程亮:第1个就是做好我们人员物资保障,成立了300余人,55台车辆组成的专业防汛队伍,其中有我们党员抢险突击队,在这个防汛中发挥我们基层党组织和党员的先锋模范作用;第2个就是我们实施了城区积水点治理工程,目前已基本完成,还有就是加强我们排水设施管网,闸泵站的维护上班正常排水功能;第三就是强化应急值守,防汛指挥大厅24小时随时检查我们汛情水情雨情。

此次中心城区排涝抢险工作,市城管局上千名工作人员全员参与,不分昼夜坚守岗位,共排除险情30多处,截至到今天凌晨2点,城区主要路段积水全部消除。

市城管局排水处副处长 毛同雷:城区划分了17个责任网格,每个责任网格都有一名县级干部带队,充分发挥了市区街居4级联动模式,同时我们所有的党员,身先士卒。下一步我们觉得这些人员应该再快、人员更多上得更多、处置得更有效,这方面需要加强,确保人民群众生命财产安全一种良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0