首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

市应急管理局:筑牢防汛救灾坚实防线

核心提示: 市应急管理局充分发挥职能,提前做好各项防汛应急预案,坚决筑牢防汛救灾坚实防线。

视频新闻

市应急管理局:筑牢防汛救灾坚实防线

市应急管理局充分发挥职能,提前做好各项防汛应急预案,坚决筑牢防汛救灾坚实防线。

连续大范围降水给我市防汛救灾带来了不小压力,市应急管理局相关部门提前做好各项防汛救灾预案工作,加强物资储备和队伍建设,切实把保障人民生命财产安全放在第一位。

许晓风 市防汛抗旱指挥部办公室科长:汛前我市采取政府实物化储备和社会化号调的相结合的方式,储备各类棉被、帐篷雨衣等救灾物资20余种,价值1.3亿元,储备各类编织袋、铁丝,块石,砂石等救灾抢险物资30余个品种,价值约2.7亿元,下一步我们将根据灾情,及时发放应急物资,确保我市安全度汛。

当前已进入“七下八上”防汛最关键时期,市防汛抗旱指挥部以临战状态抓实抓细各项防汛措施,科学调度防洪工程,切实提高防灾减灾能力。

孙庆彬 市应急管理局减灾救灾科科长:第一点强化监测预警预报,及时发布预警信息,启动应急响应,第二强化防洪物资调度,第三点强化应急能力建设,建立以综合性消防应急队伍为主力,专业抢险应急队伍为协同,武警部队为突击,社会力量为辅助的应急联动机制,第四强化防汛抢险演练和救援准备,确保关键时刻防汛抢险救灾、物资拉得出,用得上。五强化防汛应急值守战备,全面做好防汛救援各项准备工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0