首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

全力以赴 筑牢防汛“安全堤”

核心提示: 面对强降雨天气,我市各县区积极应对,快速行动,全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

临沂新闻

全力以赴 筑牢防汛“安全堤”

面对强降雨天气,我市各县区积极应对,快速行动,全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

在罗庄区南涑河山南头拦河闸记者看到,受强降雨的影响,南涑河水位明显上涨,为确保安全度汛,拦河闸的5孔闸全部打开,闸门开度离水面约2米。

罗庄区水务局小埠东灌区服务中心傅庄站站长 袁春廷:今天早晨八点,南涑河水位已上涨到50公分,截止到今天中午十一点已涨到1.3米,根据上级防汛要求,南涑河四道防洪闸已全部打开,确保安全度汛。

面对强降雨天气导致的低洼路段积水问题,罗庄区综合行政执法局调集大型专业车辆,集中力量进行积水清除作业。

罗庄区综合行政执法局市政管理科科长 高艇:抽调了三台强排车,对咱们城区的积水点进行强排,这个后续呢,如果连续降雨的话,我们执法局安排全局男同志24小时坚守在工作岗位上,克服重重困难,加强城区的排水。

在兰陵县向城镇,菜农们正在疏通沟渠、抢排积水、清理淤泥,积极开展生产自救。

兰陵县向城镇菜农 李荣立:技术员让我来放水,雨太大了,水量太大了,正在扒沟放水

暴雨造成蔬菜管理难度增加。为此,兰陵县组织技术人员深入镇、村和规模经营主体、基地等一线开展指导工作,帮助菜农最大限度减少损失。

山东省科技特派员 朱虹企:把棚间的排水沟扒好,棚头的也要通好,保障下雨之后田间的水能够及时的排出,管理后续要跟上,雨停了之后,尽量尽快地把棚里的水排尽。

临港区对辖区内的桥涵、排水管网、暗渠、雨水井等城市基础设施进行全面巡查,对发现的隐患进行及时整治。同时成立应急防汛队,对重要路段、路口等进行24小时巡查。

临港区城市建设投资集团有限公司工程管理部工作人员 秦佩帅:对区内重点积水道路,比如大山路、人民路、黄海一路、关山东西路等进行应急排水,确保道路积水及时疏通,保障群众出行安全。

自强降雨过程出现后,莒南县紧急对鸡龙河,龙王河,沭河等河道进行疏通,对辖区内的河道、沟渠开展全面巡查,同时出动十余台机械设备对堵塞河道、管网进行及时疏浚。

莒南县消防救援大队产业园消防救援站站长 彭志远:已经充分做好了防大汛,抗大洪, 抢大险,救大灾的各项任务,随时能够拉得出,冲得上,救得下,打得赢。

莒南县应急管理局副局长 潘庆国:保证了值班值守人员在岗在位,同时对重点工程重点水库重点场所,加大了巡查力度,确保了人人有值守,人人有担子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0