首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

我市发布暴雨橙色预警和防汛Ⅲ级预警

核心提示: 从22日凌晨开始,我市迎来一次强降雨过程,市气象局、市防指先后发布暴雨橙色预警和防汛Ⅲ级预警,要求各级各部门全力做好城市防汛各项工作。

社会新闻

我市发布暴雨橙色预警和防汛Ⅲ级预警

从22日凌晨开始,我市迎来一次强降雨过程,市气象局、市防指先后发布暴雨橙色预警和防汛Ⅲ级预警,要求各级各部门全力做好城市防汛各项工作。

市气象局22日下午15时发布暴雨橙色预警信号。目前,我市大部地区降水量已达50毫米,预计今天下午到夜间我市降水仍将持续,大部地区有大到暴雨,并伴有短时强降水和雷电。为此,市气象台将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。根据《临沂市防汛抗旱应急预案》,市防指于今天下午15时10分发布防汛Ⅲ级预警要求各级各部门要按照预案规定和职责分工,迅速落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。

市防指办公室科长 许晓风:各类防汛责任人要立即上岗到位,强化监测预报预警、值班值守巡堤查险和工程调度的工作,特别是要突出抓好山洪地质灾害易发区、低洼易涝区、头顶库、串联库、小水库和塘坝等重点部位风险防范,提前落实人员转移避险措施,切实做好应急抢险救灾准备,最大程度减少灾害损失。

截至7月22日16时,全市平均降水量57.5毫米,排在前3位的是:兰陵镇127.8毫米,兰陵车辋120.7毫米,费县马庄117毫米。全市37座大中型水库总库容29.67亿立方米,兴利库容17.62 亿立方米。当前总蓄水8.79亿立方米,比历年同期偏多29.6%。37座大中型水库均未超汛限水位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0