首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开 连夜部署防汛工作

核心提示: 7月21日晚,全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开,传达学习近期中央和省委、省政府关于防汛工作的有关指示精神,安排部署应急防范措施。

临沂新闻

全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开 连夜部署防汛工作

7月21日晚,全市防汛抗旱指挥部全体成员会议召开,传达学习近期中央和省委、省政府关于防汛工作的有关指示精神,安排部署应急防范措施。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥孟庆斌出席会议并讲话。市领导常红军、郑连胜参加会议。

防汛

孟庆斌指出

据气象部门预报,7月21日晚至23日,我市将有强降水天气,极有可能出现洪涝灾害。全市各级各部门要坚持人民至上、生命至上,全面进入战时状态,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备,力争超标洪水不死人、少损失,确保标准内洪水水库不垮坝、重要河堤不决口、城市不受淹。

孟庆斌要求

孟庆斌要求,要严格值班备勤,各级防指、河湖长、带班领导、值守人员必须立即到岗到位,确保全天候通讯畅通、反应迅速、应对有力。要把这场暴雨可能带来的危害、防汛救灾措施以及自救知识,连夜传达到基层,确保不落一户、不漏一人。要认真学习、坚决落实各类应急预案,对井下施工等有危险的地方,严格按规定撤人、停工,对人员密集场所强化防汛防疫措施,确保人民群众生命安全。要加强监测预警,持续跟踪雨情、汛情变化,及时发布防汛预警,遇到紧急情况第一时间处置并上报。要对水利、电力、通讯等设施全面排查,确保关键时刻保障到位。要备齐力量、统一指挥,一旦遇到紧急情况,确保常备队、预备队等防汛队伍召之即来、来之能战、战之能胜。要适时做好市场保供、疫情防控、舆情引导等工作,确保社会稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0