首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】《坚定不移保障改善民生》(二)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移保障改善民生》第二集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】《坚定不移保障改善民生》(二)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移保障改善民生》第二集。

织密兜底保障网。全面实施全民参保计划,落实企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度,推动生育保险和职工基本医疗保险合并实施。推进按疾病诊断相关分组付费试点,推行医保电子凭证应用,城乡居民高血压、糖尿病医保门诊用药报销比例达到50%,把更多救急救命的好药纳入医保。健全完善社会救助体系,确保失能半失能特困人员集中供养率达到50%以上。强化对困难群体基本生活保障,及时把因疫情和患病陷入困境的人员纳入救助范围。发展慈善事业,做好残疾人工作,推进扶贫济困。坚持“房住不炒”定位,促进房地产市场稳定健康发展。推行覆盖全民的灾害民生综合保险,给群众生命财产装上一把“安全锁”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0