首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(三)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第三集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(三)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第三集。

打造公平竞争的市场环境。对市内市外、内资外资、国有民营企业一视同仁,让每家企业都享受同等待遇。分类推动国企混改,鼓励各类社会资本参与国企改革,加大僵尸企业市场出清力度,引导国有资本有进有退,优化国有资本布局结构,改出“国企资源+民企机制”新活力。深化国企三项改革,推动“管理人员能上能下、员工能进能出、薪酬能增能减”。抓好非公有制经济领域改革,支持民营经济发展,健全重点行业企业“一对一”双向联系服务机制,推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,全力“保市场主体”,确保培育“小升规”企业300家左右。加快缓解融资难融资贵问题,推进首贷培植、无还本续贷、应急转贷基金支持、应收账款融资服务、纾困基金介入、银税互动等六项措施,力争商业银行制造业贷款、小微企业贷款增速,不低于各项贷款平均增速。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0