首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(二)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第二集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(二)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第二集。

打造公平公正的法治环境。坚持法律至上,用法治思维和法治方式推动工作。配合做好临沂市《大气污染防治条例》《城镇容貌和环境卫生管理条例》《健康乡村条例》等地方性立法,加强政府规范性文件立改废释。完善政府部门权责清单,推进市场准入负面清单落地实施。建立企业“宁静日”制度,完善跨部门联合抽查机制,坚决整治涉企违规收费,彻底解决对企业检查、评比过多过频的问题。加大普法力度,引导广大群众增强法治意识。推动法治工作重心下移,进一步发挥好司法所、法律服务所、“一村(社区)一法律顾问”的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0