首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山:打造标杆农贸市场 助力全国文明城市创建

核心提示: 兰山区将农贸市场作为创城工作的重中之重,坚持“日常治理与改造提升同步”的原则,多措并举,统筹推动农贸市场的管理与提升,打好创城攻坚战。

县区新闻

兰山:打造标杆农贸市场 助力全国文明城市创建

兰山区将农贸市场作为创城工作的重中之重,坚持“日常治理与改造提升同步”的原则,多措并举,统筹推动农贸市场的管理与提升,打好创城攻坚战。

农贸市场的综合整改一直是文明城市创建工作的重点和难点,红旗农贸市场是兰山区的老市场,因周边居民较多,如何治理一直是个历史难题。为了更好的提升市场环境,红旗农贸率先尝试从露天经营转为室内经营。并督促市场经营户做好进货查验、索证索票和进销货登记,结合抽检工作开展蔬菜、水果的抽检工作。

红旗农贸市场经营户 段友兴:天天穿的卫生衣帽。客户购物的也非常满意。买的满意,来的也多了,我们卖的也好了。

通过集中管理和改造,市场内部管理井然有序,经营户文明诚信经营意识也得到提升。“颜值”和“内涵”的双提高,让市场整体更加有序化、规范化、整洁化。

红旗农贸市场经理 杨明:今年我们市场又投入了20万元。增加了市场的创城氛围,公益广告和部分设施的提升。同时我们也对各经营户的卫生和食品安全加大了管理力度----让广大消费者有一个舒心安全的消费场所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0