首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

今日入伏:科学养生 健康避暑

核心提示: 从今天开始,我市正式进入三伏天。我国自古就有“不历尘埃三伏热,孰知风露九秋凉”的俗语,也就意味着从今天开始我市将进入一年中最热时期。

视频新闻

今日入伏:科学养生 健康避暑

从今天开始,我市正式进入三伏天。我国自古就有“不历尘埃三伏热,孰知风露九秋凉”的俗语,也就意味着从今天开始我市将进入一年中最热时期。

今天是三伏第一天,三伏暑热,雨多湿重,入伏后,冬病夏治正当时,很多人都选择来贴三伏贴。“三伏贴”针对患者个人体质及病症的不同,所用药物也应因人因地因时而异,今天在郯城县妇幼保健院里,就有不少市民前来贴三伏贴。

孟亚泉 郯城县妇幼保健院中医康复科主任:每次贴敷顺延十天,这样能起到比较好的调理作用,——饮食这一块,希望大家就是说,清淡饮食,不要过于贪凉。 

专家提醒,三伏天宜“伏”不宜动。注意补充水分,尽量避免高温时段进行户外工作。今后几天,我市受副高边缘西南暖湿气流和北方冷空气共同影响,预计17日傍晚到19 日白天,我市有一次强降水天气过程。

具体预报如下:今天夜间到明天白天,多云转阴,大部地区有雷雨或阵雨,南到东南风3级,气温20~28℃;

17日夜间到18日白天,北部地区大雨局部暴雨,南部地区大到暴雨局 部大暴雨,东南风3~4级转偏东风4~5级阵风7级,气温20~24℃;

18日夜间到19日白天,阴有小雨局部中雨转多云,偏东风转偏西风4~ 5级阵风7级,气温20~24℃;

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 入伏 科学养生
责任编辑:苏丹
0