首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(一)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第一集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】《坚定不移优化营商环境》(一)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移优化营商环境》第一集。

打造便捷高效的政务环境。落实“放权、精简、集成、共享”要求,树立“换位思考、用户体验,有求必应、无需不扰”的服务理念,让“跑一次”为上限、“不用跑”为常态。进行政府机构改革“后评估”,着力推进部门职能优化,防止政出多门、政策效应相互抵消。深化“放管服”改革,推进“一窗受理、一网通办”,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。对公益性项目试行“主动服务、容缺受理、有诺免责、失信追责”审批机制,提高服务效率。推广告知承诺制,推出一批“一件事”主题服务和行业综合许可证,推动不同部门和层级关联事项“一链办理”。完善“爱山东”APP临沂分厅服务功能,打造“容沂办”市民云APP,确保100个高频事项“掌上办”。深化财税体制改革,采用股权投资、产业引导基金等方式撬动社会资金,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用。坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。加大闲置低效和批而未供、供而未用土地盘活力度,建好用好临沂“读地云”平台,推动土地资源向高效益、高技术、高成长性领域集聚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0