首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:坚持问题排查整改 全力巩固脱贫成果

核心提示: 罗庄区始终坚持问题导向,持续查漏补缺,补齐短板弱项,全力夯实巩固提升脱贫攻坚成果。

县区新闻

罗庄区:坚持问题排查整改 全力巩固脱贫成果

罗庄区始终坚持问题导向,持续查漏补缺,补齐短板弱项,全力夯实巩固提升脱贫攻坚成果。

在罗庄区册山街道新桥村,入户核查人员正在贫困户葛集体家里查看前期走访中发现的问题整改情况。作为贫困户,葛集体的房屋在前两年的排查中被评为D级,在当地扶贫部门的帮助下进行了危房改造,让他住上了安全稳定的房子。但在近期全区扶贫部门组织的问题集中排查活动中,入户工作人员发现他家里的用水、取暖设备等还需要完善,于是就帮他解决了生活难题。

罗庄区册山街道新桥村贫困户 葛集体: 上边来人吧,看我不方便,吃水不方便吧又给我安的自来水,又给我吊的顶,又给我安的暖气片,我心满意足了。

罗庄区册山街道扶贫办副主任 刘之雪:对全街道156户建档立卡贫困户进行了全面摸排,共发现了100多条问题,及时反馈给了相关业务部门,我们现在呢这些问题全部已经整改完毕。

为巩固脱贫攻坚成果,罗庄区扶贫办组织行业扶贫“主力军”逐户核查扶贫政策落实情况,成立9个政策核查专组,对全区213个行政村,2954户脱贫享受政策、141户即时帮扶和789户不享受政策贫困群众的“两不愁三保障”等政策落实情况进行全面核查,托清问题底数,确保已整改问题不反弹、未整改问题及时解决。

罗庄区扶贫办政策调研组负责人  彭思宝:形成从发现问题到整改问题,验收销号问题的一个闭环机制,持续巩固提升全区脱贫攻坚成果,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0