首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:加快水利工程建设 提高水资源利用率

核心提示: 河东区加大小型农田水利工程建设力度,完善配套节水改造工程,进一步提高水资源利用率。

县区新闻

河东区:加快水利工程建设 提高水资源利用率

河东区加大小型农田水利工程建设力度,完善配套节水改造工程,进一步提高水资源利用率。

位于河东区蒲沂庄村村西头的农田水利工程,近日正式进入扫尾阶段。工程全面完工后,周边上千亩土地可实现旱能浇、涝能排,沟相通、渠相连的农田水利布局,有效提升土地产出20%以上。

河东区蒲沂庄村党支部书记 张西强:以前我们这个水渠也是到处跑水、漏水,前期也经过多次的修缮,效果还是不行,耽误老百姓的时间和精力。

今年,河东区围绕“耕地灌区化、灌区节水化、节水长效化、环境生态化”的农田建设思路,先后对11个镇街提报的小型农田水利建设项目进行改造,新修、补修灌溉渠、建设节制闸。

河东区蒲沂庄村党支部书记 张西强:水利部门给我们配备了一个比较大的水泵,确保我们栽种期间,能全部栽种速度快,我们村委自购一台小型的水泵,用于抽水补水。

村民 周东明:以前这个水渠抽水的时候,群众需要排号排六七天、七八天才能浇灌完成,现在这个水渠通了以后,各方面标准都达到了,速度也达到了,也就两三的时间全部能灌溉完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0