首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

我市各地多措并举 助力中考

核心提示: 7月15日是中考第一天,我市各地全力做好各项服务保障工作,为考生营造良好的出行、食宿环境。

视频新闻

我市各地多措并举 助力中考

7月15日是中考第一天,我市各地全力做好各项服务保障工作,为考生营造良好的出行、食宿环境。

为做好中考期间的道路保障工作,临港交警大队,加强对考点周边的巡逻守护,及时发现消除影响考试环境的不稳定因素。

临港交警大队民警 谷超德 :按照定人、定岗、定责原则,维护考点周边交通秩序,如遇交通事故、交通堵塞等情况,启动快速出警机制,紧急处理交通事故,及时恢复道路的畅通。

为了确保考生“安全中考”,兰陵县第七中学严把菜品原材料卫生安全关,不仅让考生吃好,还要让他们吃的安全。

兰陵县第七中学餐厅负责人 牛永磊:我们采取的是集体配送制度,包括我们的鸡肉蛋这三大类产品是严格进行抽查的(接)丰富菜品、合理搭配,确保师生们吃的营养健康。

今年,兰陵县还为中考生提供了统一、免费的校内住宿,空调、热水间全天供应,以人性化服务解决考生的后顾之忧。

兰陵县第七中学校长 宋传世:把宿舍整理好,把空调开放,把餐厅内部重新购买了新的食材,为中考考生提供一个良好的休息场所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0