首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵:开展免费培训 促进就业脱贫

核心提示: 针对乡镇摸排的有培训需求的贫困人员,兰陵县安排定点培训学校免费开展技能培训,帮助贫困人口提升就业技能。

县区新闻

兰陵:开展免费培训 促进就业脱贫

针对乡镇摸排的有培训需求的贫困人员,兰陵县安排定点培训学校免费开展技能培训,帮助贫困人口提升就业技能。

前不久,兰陵县华联职业培训学校的教师,来到庄坞镇瓦屋庄村,对村民朱元生进行一对一电子商务培训。

兰陵县庄坞镇瓦屋庄村村民 朱元生:电商要真弄好了也挺赚钱的,卖卖货就能赚不少。++我关键就是想多学一点技术,知道吧,就是技多不压身,趁年轻多学一些,以后孬好有个吃饭的本事。

兰陵县庄坞镇瓦屋庄村党支部书记 高文言:他有学电商的需求,他多次找到(村)支部来,我就给他联系了县人社局,来给他进行培训。

在了解到朱元生的创业需求后,兰陵县人社局劳动就业服务中心邀请电子商务培训教师来到朱元生家中,就电商创业的知识和理念、品牌塑造的策略与技巧进行了专门指导。

兰陵县人社局劳动就业服务中心主任 王斌:今天带的培训学校的老师,是我们临沂市创业导师比赛的获奖者,在创业培训尤其是在电子商务方面有很深的造诣,今天也是专程请过来进行一对一、手把手的单独教学。

为加快推进就业扶贫政策落实生效,全面决战决胜脱贫攻坚,今年以来,兰陵县对有劳动能力和就业需求的贫困人员,按照“不落一户、不漏一人”的指导思想,聚焦技能提升和创业脱贫、狠抓职业培训和创业扶持政策落实,精准送岗上岗。

兰陵县人社局劳动就业服务中心主任 王斌:贫困人员的脱贫是头等大事,无论他们在就业方面、创业方面有任何的需求,我们都会带着老师登门进行一对一的帮扶服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0