首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:智能项目支撑新材料产业高质量发展

核心提示: 我市通过培育现代新材料产业,加快重大项目建设,让产业和区域深度融合,推动实体经济高质量发展。

临沂新闻

临沂:智能项目支撑新材料产业高质量发展

我市通过培育现代新材料产业,加快重大项目建设,让产业和区域深度融合,推动实体经济高质量发展。

美利林科技(临沂)有限公司作为兰陵县“智造小镇”里的一家高端耐磨材料制造企业,总投资7亿元,计划建设8条生产线,项目建成后,可年产20万吨高品质、高附加值的耐磨材料。

邹李兵 美利林科技(临沂)有限公司副总经理:我们引进了欧洲先进生产工艺全自动智能生产线,排放标准达到了欧洲先进标准,我们建成之后在工艺方面和产品质量方面将达到世界一流水平。

企业生产的新型材料产品主要在航空、航天、船舶等重点领域应用,市场囊括加拿大、墨西哥等60多个国家和地区。目前,项目正加速进行,全部建成后可实现年产值15亿元,税收8000万元,新增就业岗位300多个。 

邹李兵 美利林科技(临沂)有限公司副总经理:我们计划是今年9月投产,现在提速建设,虽然经历了疫情,我们在全方位的努力下,争取一个月投产。

用新材料替代旧材质,需要大量的技术攻关。在山东国佲装配式建筑产业发展有限公司,工人们正在利用模具生产预制构件。相对于传统项目,装配式项目有着绿色环保、车间生产、信息化集成等多个优势。

蔡怀金 山东国佲装配式建筑产业发展有限公司厂长:能消耗固废重新利用,产生的余料废渣矿渣可以综合利用我们这边,再加工成建筑产品部件统一销售统一管理。

项目建成后,将形成年产15万立方建筑PC构件、10万立方市政管廊管片、6 万吨PC钢模具、2000组PC模台以及其他各项产品的生产规模,年产值达到10亿元,预计实现税额8000万元。园区将成为山东省首家功能最齐全、规模最大的装配式产业园区。

蔡怀金 山东国佲装配式建筑产业发展有限公司厂长:现在很多工建项目,学校幼儿园包括安置小区都在推广,我们订单会在下半年有一个集中的爆发。

树牢“项目为王”理念,围绕区域战略、提升城市能级、新旧动能转换,抢抓国家政策机遇,用好产业链招商、集群招商、园区招商等手段,严把产业导向关、投入产出关、环保安全关。同时,我市各级部门按照“项目建设全周期服务”的标准,用“用户”思维,构建“亲清”关系,变被动审批为主动服务,努力在推动新旧动能转换中闯出新路径。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0