首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:“保姆”式服务让受伤考生顺利完成高考

核心提示: 高考前两天,我市一名考生意外受伤。得益于交警部门提供的全程接送服务,这名考生顺利完成所有科目的考试。

社会新闻

临沂:“保姆”式服务让受伤考生顺利完成高考

高考前两天,我市一名考生意外受伤。得益于交警部门提供的全程接送服务,这名考生顺利完成所有科目的考试。

交警执法记录仪:咱有个先上去扶着的,杨坤你先上去扶着。

画面中受伤的考生叫吕鑫垚,在高考的前两天,不小心从宿舍的架子床跳下时,造成足底划伤,缝合以后行动不便,家长更是担心万分。

市公安局交警支队铁骑大队民警 邹永波:七月六号下午,我们在一中考点巡逻的过程当中,发现一名考生坐着轮椅过来看考场,经过交流得知,这名考生是不小心从宿舍架子床上跳下来,导致脚底划伤。

得知这一情况后,市交警支队铁骑大队第一时间做出应急处置,安排专人专车,为受伤考生提供“保姆”式贴身服务。

市公安局交警支队铁骑大队民警 邹永波:因为考试入场时间比较早,每天早上我们7点钟到达她所在的宾馆,然后用警车把她送到考点,考试结束以后,我们在用警车把她送回宾馆,做到在宾馆和考场之间无缝连接。

考生家长张德秋:非常感谢铁骑大队,他们为孩子开辟了一条绿色通道。人民警察为人民,这句话让我深深感受到内在含义,谢谢所有的交警们,谢谢你们。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0