首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:做好保障 服务高考

核心提示: 今年高考期间,各地通过加强疫情防控技术指导等措施,全力服务考生,保障考试顺利进行。

社会新闻

临沂:做好保障 服务高考

今年高考期间,各地通过加强疫情防控技术指导等措施,全力服务考生,保障考试顺利进行。

每天早上7点前,郯城县疾控中心的工作人员就到达各考点,对涉考人员的健康情况逐一进行检查。

宋雨水 郯城县疾控中心防疫科主任:针对这次高考,我们疾控中心每个考点安排五名专业工作人员和一辆卫生应急车进行疫情防控工作。

今年高考,郯城县选派了15名疾控专业人员进驻所有考点,指导考生科学佩戴口罩,保持安全距离,做好自我防护。考试期间,工作人员全天值守考点,随时准备处置应急事件。

宋雨水 郯城县疾控中心防疫科主任:学生进入考场之前,我们对每个考生进行这个体温检测和亮绿码工作。考试结束以后,我们对考场全部进行全面的进行消杀消毒。

高考期间,郯城县还对夜间施工扰民、沿街商户音响等进行跟踪监管,对发现的违法行为进行现场整治。

刘雷 郯城县综合行政执法大队机动分队分队长:进一步加大巡查力度,对违法违规行为按照相关法律法规给予严肃查处。任何单位、个人有权对各类噪声污染违法行为进行监督举报。

临沭县多个部门坚持高标准、严举措,联合做好各项保障服务工作。

倪宝强 临沭县教体局总督学:所有的涉考人员和考生均进行14天的体温测量,并实行两报告制度,考生进入考点和考场,分别进行了体温测量。

同时,临沭县交警部门采取临时封闭等措施,防止出现人员拥堵情况。

考生家长:这次疫情防控措施做的很好,作为家长很理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0