首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】坚定不移打造对外开放新高地(四)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移打造对外开放新高地》第四集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】坚定不移打造对外开放新高地(四)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移打造对外开放新高地》第四集。

建设临沂商谷“国际会客厅”。突出展示交易、精品样板、资金集聚、科技创新、电商直播等功能,推动新产业、新业态、新模式、新技术融合。探索“商谷展示交易+城外仓储物流”“城内精品消费类市场+城外大型生产资料市场”模式,促进实体市场合理布局、协同发展。大力发展枢纽经济、平台经济、会展经济。以交通枢纽带动供应链枢纽建设,以大规模供应链集聚人才、技术和信息等要素,培育枢纽经济。加快建设区域性进口商品分拨中心和网货集散中心,壮大网商群体,有序发展视频直播营销,打造一批全国知名的“临沂购物”平台。积极引进国际会展品牌,办好首届临沂进口商品博览会及商博会、木博会等展会,加快建设“会聚临沂”云会展平台,构建线上线下融合的新型会展经济。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0