首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:多措并举 “护航”高考

核心提示: 2020年高考7月7日正式拉开帷幕,我市5.7万名考生奔赴考场。各部门积极行动起来,全力做好保障服务工作,为考生保驾护航。

临沂新闻

临沂:多措并举 “护航”高考

2020年高考7月7日正式拉开帷幕,我市5.7万名考生奔赴考场。各部门积极行动起来,全力做好保障服务工作,为考生保驾护航。

为营造良好交通环境,今天,市交警部门推出多项便民服务举措,随时提供各类应急救助。

交警直属一大队副大队长 赵伟:我们大队专门协调华东革命展馆及公园北门等四处停车场,全天候解决家长的停车需求,同时我们在一中考点门前,设立交警护考小分队,随时接受考生及考生家长的紧急求助服务。

为了让考点周围行车顺畅,交警部门全员上岗,提前到达预定位置,指挥调度交通。

交警直属一大队副大队长 赵伟:今天早上安排50余名警力,都是六点半提前到岗到位,全力加强考点门前及周边道路的交通疏导,目前来看整体通行秩序良好。

在临沂第十八中学考点门口,早上7点半,市公安局罗庄分局的户籍民警就来到这里,为服务考生做着准备。

临沂市公安局罗庄分局沈泉庄派出所户籍民警  国琪:如果发生考生身份证忘带,或者是身份证消磁进不去考场的这种情况,考生就可以来我们的服务点,我们很快应该在2分钟之内,就可以把他的临时身份证证明打出来,用于考生进考场。

市公安局罗庄分局为临沂第十八中学和临沂第十九中学两个考点所在地的派出所户籍民警,配备了移动便携式的办公设备,努力为考生和家长提供高效便捷的服务。

市公安局罗庄分局沈泉庄派出所户籍民警  国琪:我们每场考试开考之前,我们都会提前一个小时至少一个小时,然后在各个考场的门口设置这样一个窗口服务点,为广大考生消除后顾之忧。

郯城县公安机关组织警力对考点周边加强巡逻守护,及时消除影响考试环境的不稳定因素。

郯城交警大队城区警务中心主任 李锦江:提醒广大驾驶员朋友们,路径考点路段,尽量减速慢行,不要鸣笛,如需出行,尽量避开考点这些路段,为学生高考创造一个良好的和谐的交通环境。

高考期间,平邑县市场监管局选派执法人员对学校食堂、高考接待餐饮单位实行全程驻点监管,并采用快手直播的方式对检查及快检过程进行全程直播。

平邑县市场监督管理局工作人员 李真福:咱们检测项目针对于蔬菜,像豆角这一类的,咱们是以农残检测为主,然后像食用油这一块,咱们是以劣质油检测为主。

平邑一中副校长、城东校区校长 菅常利:我们将配合市场监管局做好食品安全工作,确保高考期间学生用餐安全。

在河东区,爱心企业惠民早餐公司在每个考点附近设立了服务网点,为考生提供免费早餐服务。

临沂惠民早餐工程有限公司市场部经理 邵长美:免费早餐都是一份南瓜粥,两个包子,还有一根香蕉,预祝咱所有的考生的金榜题名。    

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0