首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂:防溺水教育进校园 保障学生暑期安全

核心提示: 在朴园小学,市消防救援支队和市红十字会的工作人员正在给同学们传授防溺水安全知识。

社会新闻

临沂:防溺水教育进校园 保障学生暑期安全

为保障学生暑期安全,我市在校园内开展安全知识讲座等多种形式的暑期安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力。

在朴园小学,市消防救援支队和市红十字会的工作人员正在给同学们传授防溺水安全知识。

市消防救援支队综合指导科 刘洋:最最重要的是不要去,第二个如果万一去了,一旦发生意外,要先拨打119电话进行报警,第三个是不要进行盲目的救援。

加强中小学生暑期防溺水安全教育,首先要从提升安全意识入手,树立起远离危险开放水域的安全红线。

临沂朴园小学学生刘静雅:不能私自去那些危险的水域,如果去的话,也要家长陪同,去那些不危险的水域,如果别人要带着我去的话,我会说我不去,并且告诉他那里很危险。

除了安全教育,市红字会的工作人员还针对溺水事故发生时如何救助进行了演示。

市红十字会救护培训讲师 王法胜:对于溺水者要控水(的说法),实际上完全不需要,因为水不会阻挡呼吸道,控水只是在浪费时间,更重要的就是要进行心肺复苏术,先进行人工呼吸再进行胸外按压,直至救护车到达。

老师们讲得细致,同学们听得认真,针对不明白的问题同学们主动提问,通过这种互动的方式,不断提升自己的安全防范意识和自我保护意识。

临沂朴园小学学生 王玉森:我们小朋友不能太急了直接下去救人,应该找大人来帮忙,打119或者大声呼救,找旁边有没有长竹竿或者漂浮物,如果没有的话,把自己衣服脱下来打成结扔给溺水者。

临沂朴园小学学生 武天昊:我们要做一个传播者,要把这个知识告诉给大人,我们要呼救,我会把今天我们教练教给我们的知识告诉我的父母,希望要是有危险的时候也能尽一份力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 防溺水
责任编辑:苏丹
0