首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

十三届市委第十一轮巡察启动对第一批6个部门单位党组织的巡察工作

核心提示: 近日,十三届市委第十一轮巡察正式启动。根据市委巡察工作统一部署,7月6日,市委6个巡察组分别进驻市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市粮食和物资储备局、市委党校、市残疾人联合会、市科学技术协会,召开巡察工作动员会议,开展巡察工作。

临沂新闻

十三届市委第十一轮巡察启动对第一批6个部门单位党组织的巡察工作

近日,十三届市委第十一轮巡察正式启动。根据市委巡察工作统一部署,7月6日,市委6个巡察组分别进驻市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市粮食和物资储备局、市委党校、市残疾人联合会、市科学技术协会,召开巡察工作动员会议,开展巡察工作。

会前,市委巡察工作领导小组成员主持召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会,传达市委书记专题会议精神。动员会上,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央对巡察工作的新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务。坚持发现问题、形成震慑,紧扣推动改革、促进发展,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题,着力发现制约落实落地的深层原因,着力发现腐败和作风问题,着力解决管党治党责任压力传导层层递减的问题,以高质量的巡察成果为全市改革发展稳定提供更加有力的保障。

市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察单位党组织以及广大党员干部,要充分认识开展巡察的重大意义,把接受巡察监督作为一次加强党性锻炼、检验工作成效、推进工作全面提升的机会,以实际行动践行“两个维护”;要认真配合好巡察工作,增强接受监督意识,客观真实反映情况,与巡察组共同完成市委交给的政治任务;要全面抓好问题整改,坚决做到巡察前自查自改,巡察中立行立改,巡察后全面整改,深挖根源、建章立制,以巡察整改的实际成效,为加快推进全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0