首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

直击临沂高考现场:少年,奥利给!

临沂新闻

直击临沂高考现场:少年,奥利给!

十年寒窗苦,一朝试锋芒。

又是一年高考时。

延期一个月后,2020年高考在万众瞩目中拉开帷幕。临沂考生走进考场,为青春和梦想奋力一搏。

新高考落地实施第一年,经历高考延期,线上学习……这届高考无疑是特殊的。

在特殊中感受不同,在不同中孕育不凡。学子们正在经历前所未有的挑战,也在迎接未来的无限可能,这是最好的青春记录。

爱临沂客户端联合见政临沂,策划了临沂广电MCN融合直播“直击2020临沂高考”活动。

直播小组兵分四路,为大家带来临沂高考首日的情况,记录“新高考”的点点滴滴,直击临沂高考现场。

我们的记者在现场

在临沂一中北校区考场,一考生忘记带身份证,家长在交警帮助下迅速回家取回,顺利将身份证送至考场。

陪考家长换上一身旗袍,寓意“旗开得胜”,在考场外等待着自己的孩子“凯旋”。也希望所有的考生能取得一个满意的成绩。

后视镜上飘扬的绿丝带。社会各界“爱心送考”,助梦启航,为考生迎“战”之路亮起一路“绿灯”。

高考是人生路上一次意义非凡的考试,而这届考生们也面临了从未有过的新变化。

希望生活在临沂的我们,一起为考生做点“小事”:为高考“静音”。

经过考场时,不鸣喇叭;

小区广场上,歇“舞”几天;

家里装修,暂缓几日;

踏上征程的各位考生不仅要全力以赴,更要注意生活上的“小细节”。

考前需体检,务必提前半小时到考点;

避免不必要的外出;

带好考试必用物品;

不要随意改变饮食习惯;

2020高考,为考生加油!让梦想不留遗憾,让未来不负期待!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0