首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【政府工作报告解读】 坚定不移开辟新旧动能转换新路径(三)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移开辟新旧动能转换新路径》第三集。

视频新闻

【政府工作报告解读】 坚定不移开辟新旧动能转换新路径(三)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移开辟新旧动能转换新路径》第三集。

科技化引领。将财政支持由后端补助转向前端引导,实行重点项目攻关“揭榜挂帅”。启动浙大山东(临沂)现代农业研究院产业园、天河超算淮海分中心产业园、应用科学城二期建设。加快临沂精品钢协同创新中心、临沂市创新创业中心、临沂智能制造联合创新中心、临工工业智能科创中心、鲁南医养健康产业协同创新中心、清华启迪科创大厦等新型创新创业共同体建设,新增省级以上科技创新平台60个,净增高新技术企业100家。项目化推进。坚持“项目为王”,落实“要素跟着好项目走”机制,全力推进“一基地、两中心”建设,打造世界一流、国内领先、绿色高端的临港精品钢产业集群。抓好高新区磁电产业国家创新型集群试点,争取省“四个一批”入库项目超过3000个,全市过亿元新开工项目超过450个,竣工投产项目超过400个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0