首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【闯出新路径 勇当排头兵】 一个矿泉水标注改变背后的审批高效率

核心提示: 营商环境就是生产力。我市聚焦问题、刀刃向内,全力打造“六更”营商环境,通过推行全程“保姆式”服务,持续提升审批效能,让更多优质企业落户临沂。

视频新闻

【闯出新路径 勇当排头兵】 一个矿泉水标注改变背后的审批高效率

营商环境就是生产力。我市聚焦问题、刀刃向内,全力打造“六更”营商环境,通过推行全程“保姆式”服务,持续提升审批效能,让更多优质企业落户临沂。

在山东崂山矿泉水有限公司的评审室里,由市行政审批服务局组织的联合勘评核查组正在对公司矿泉水的生产条件进行严格审核。得益于审批服务的高效率,企业产品的标识在第一时间实现了从包装饮用水到天然矿泉水的改变。

刘顶武 市行政审批服务局踏勘评科科长:我们现场核查组对企业提交的材料和现场,进行了认真核查,确保企业申请的饮用天然矿泉水产品符合国家标准要求。

山东崂山矿泉水有限公司在我市选择的水源为富锶型优质矿泉水源,属于高端水源。而由于没有天然矿泉水的生产许可证,公司最近出口印尼的大量订单成了难事。了解情况后,市行政审批服务局开辟绿色通道,全程跟踪服务。从提出申请到最后审核,半天多时间企业就完成了生产许可证的所有核验工作。

刘顶武 市行政审批服务局踏勘评科科长:我们了解到企业有产品出口需求,我们第一时间为企业提供上门是帮办服务,并对企业存在的问题实行承诺方式,当天为企业办理了食品生产许可证。

山东崂山矿泉水有限公司是百年崂矿首次走出青岛、在省内投资建设的首家现代化工厂。从包装饮用水到天然矿泉水的标注改变,企业实现了从“丑小鸭”到“白天鹅”的华丽转变,也有了出口国外的“身份证”。

郭廷强 山东崂山矿泉水有限公司总经理:缩短了流程审批办理的时间近两个月,不仅是解决了企业产品的出口订单的问题,更为山东崂矿公司,产品升级高端化,提升市场竞争力赢得了宝贵时间,极大地提升了公司的盈利能力。

营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是区域“软实力”的重要体现。今年,我市围绕打造便捷高效的营商环境,严格落实“放权、精简、集成、共享”要求,让“跑一次”为上限,“不用跑”为常态,深化“放管服”改革,主动上门服务企业,真正让企业在我市落得安心,发展得顺心。

公佩珺 市行政审批服务局副局长:这个项目将青岛的崂山矿泉水的品牌市场优势和临沂的优质矿产资源优势,物流市场优势有机的结合起来,是我市优化营商环境带来的成果,也是青岛临沂两地经济合作的发展成果。下一步,我们将进一步加大措施,简化审批流程,提高行政效能,持续优化营商环境,以此来吸引更多外地企业来临沂投资兴业,助推临沂经济高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0