首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【闯出新路径勇当排头兵·书记局长访谈】临沂经开区:创新工作机制 激发经济新活力

县区新闻

【闯出新路径勇当排头兵·书记局长访谈】临沂经开区:创新工作机制 激发经济新活力

临沂经济技术开发区全面掀起打擂攻坚热潮,上大项目、引好企业、育新动能,加快产城融合、促进集群发展,全力打造改革开放先行区、新兴产业示范区和智能经济创新区。请听报道:

临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚:王安德书记的讲话以及孟庆斌市长做的政府工作报告为我们指明了下一步发展方向,明确了奋斗目标,听后我感觉受益匪浅、倍感振奋。今年是两个五年计划的交接之年,两个百年奋斗交汇之年,下一步,我们将落实开发区改革的各项目标要求,通过抓攻坚、打擂台等活动的开展,围绕重点项目按照“3+7+N”的要求推进建设,招大引强确保签约一个落地一个建成一个。

在打擂攻坚中奋勇争先、在比拼竞赛中全力冲刺,再掀干事创业新高潮,再谱走在前列新篇章。今年,临沂经开区将全力推进“5+5”擂台赛,奋力实现“全国进百强、全省进位次、全市争第一”的目标任务。

临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚:围绕瓶颈制约,切实打好土地利用、资金保障、审批服务、人才和劳动力、平台建设这五场攻坚战,盘活土地1500亩以上,新增省市级平台7个,引进一批高层次人才。

作为全市经济发展的主战场、项目建设的主阵地、动能转换的主引擎,对标工业4.0,推广云计算、大数据、物联网、区块链等先进技术,实施智能制造提升行动,增强经济发展的动力活力,加快建设一流国家级经济技术开发区。

临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚:围绕重点改革任务,切实抓好项目全周期服务机制改革、智慧园区建设、外向型经济体系建设、国有企业发展、全员目标责任制和绩效考核五项改革任务,对项目生成、审批、落地、运营、监管等各环节实行“全链条”服务,不断推动机制创新、流程再造、激发活力。为决胜全面建成小康社会、不断开创新时代大美新临沂建设新局面做出开发区贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0