首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:加大绿化养护 打造美丽街景

县区新闻

罗庄区:加大绿化养护 打造美丽街景

罗庄区加大道路绿化养护,打造美丽街景,提升市容市貌。

在罗庄区金七路沿线,区综合行政执法局的工作人员正动用机械,组织园林工人对道路两侧的法桐进行修剪。罗庄区金七路、湖北路等主要道路的法桐由于枝叶较为茂盛,遮挡了部分道路的标志牌、路灯,影响附近门店的采光。为此,罗庄区对1000多棵法桐进行集中修剪养护。

罗庄区综合行政执法局园林养护科科长 廖善志:既可以消除道路安全隐患,保障过往行人的安全,使树木更好地生长,进一步提升景观效果,美化城市环境。

为确保作业现场安全,工作人员及时清扫地面木屑等废弃物,保障交通顺利通行。同时加大对裸露土地的补植力度,并修剪定型道路两侧绿化带。今年前4个月,罗庄区共对裸露土地补植苗木10万多平方米,栽植各类大小乔木8000多株,绿化养护面积达220万平方米。

罗庄区综合行政执法局园林养护科科长 廖善志:现在是病虫害的高发期,我们随时对绿化带进行病虫害观测,发现有病虫害及时打药,杜绝病虫害大面积的爆发,维护苗木正常生长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0