首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

“金海棠服务班”助力打造温馨车站

核心提示: 端午小长假期间,临沂汽车客运总站“金海棠服务班”的姑娘们假期坚守岗位,致力现场旅客服务,不但整个车站井然有序,而且充满温馨气氛。

社会新闻

“金海棠服务班”助力打造温馨车站

端午小长假期间,临沂汽车客运总站“金海棠服务班”的姑娘们假期坚守岗位,致力现场旅客服务,不但整个车站井然有序,而且充满温馨气氛。

在临沂汽车客运总站售票前大厅,每当有旅客遇到困难,车站的志愿者们都会立刻上前帮忙解决。刚刚帮旅客买完车票的付露瑶告诉记者,她们这些志愿者都是“金海棠服务班”的一员。

 “金海棠服务班”工作人员 付露瑶:我现在是早上6:00~12:00的班,然后6个小时,平时的话帮助旅客退票改票,广播找人,然后有推送行李,问事咨询,一般问题咨询的话,一天会有上百个问题。

“金海棠服务班”带班主任 张艳艳:因为疫情期间,我们现在实行小班额制,每个班是6个人,分别在售票大厅、售票窗口,还有自助服务区、检票口,还有流动服务人员,分别为旅客服务。

“金海棠服务班”的工作包含迎门导乘、咨询问事、退票改订、手推车服务等10多项服务内容,无论严寒还是酷暑,“热心、虚心、耐心、诚心、细心”的“五心服务法”,是他们不变的服务宗旨。

旅客 公培利:我第一次来,找不到(地方)买票,她帮着我买票,给我说坐哪个车,我心里很暖。

旅客 梁清:看到我很不方便,过去给说,主动过去跟我说,这边有绿色通道,母婴售票处,一听很高兴,接着买票很成功。

临沂汽车客运总站党总支副书记 王莉:服务工作是我们所有工作的一个基础和前提.现在临沂市正在创建全国文明城市,所以我们对各个岗位的服务工作要求得更高一些,然后真正实现为旅客办实事办好事,让每一个旅客都有到站如到家的感觉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0