首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【节日坚守】洗扫车司机:为城市洗出最美容颜

核心提示: 端午节,当人们还在享受快乐假期的时候,我们的城市里却有一群人在勤奋工作,当耳边熟悉的音乐响起,大家就知道洗扫车上路了。

社会新闻

【节日坚守】洗扫车司机:为城市洗出最美容颜

端午节,当人们还在享受快乐假期的时候,我们的城市里却有一群人在勤奋工作,当耳边熟悉的音乐响起,大家就知道洗扫车上路了。

早上八点,很多人刚刚开始新的一天,洗扫车司机刘峰却早就完成了上午的工作,开始整备车辆。

洗扫车驾驶员 刘峰:从凌晨3:00到早上7:00。第1遍对每一条路的洗扫,7点结束之后就开始洗刷车,加油、吃点饭,9:00之后。开始第2遍洗扫,到下午3:00结束。

刘峰负责洗扫的路共长58公里,路段涵盖学校、商业、医院,社区,人员车辆众多,而这普通人开车几十分就能走完的路,他却要开5个多小时。

洗扫车驾驶员 刘峰:先是洒水车洒一遍。打到路边上去,然后我们洗澡车在洗澡一遍。时速不能超过8公里。慢速行驶,靠边遇见行人一定要慢,等行人过去之后我们在洗过去。

洒水车喷射出强劲的水流,把路上的尘土和垃圾包裹着喷到了路边,道路清扫车紧随其后,一下就把整个路段收拾的干净整洁,也正是这些环卫人不分昼夜的辛勤付出,才换来了城市的干净整洁。

洗扫车驾驶员 刘峰:我有20多年的驾龄了,原来开小车。那时候开车比较快。自从换了洗扫车干了两年了。一开始有点不习惯。但是我们的工作要求,就是这样。这条路我洗过去之后就看着很干净。让市民一定要说好。市民看着也是好。说明我们的工作有效率有成就。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:苏丹
0