首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【我们的节日】端午假期 文化过节

核心提示: 端午假期,我市各地通过举行别具特色的文化活动,让大家在欣赏传统文化的同时,别样过假期。

社会新闻

【我们的节日】端午假期 文化过节

端午假期,我市各地通过举行别具特色的文化活动,让大家在欣赏传统文化的同时,别样过假期。

假期里,临沂市柳琴戏传承保护中心的演职人员放弃与家人团聚的时间,深入基层社区村居,开展我们的中国梦——文化进万家活动。市柳琴戏传承保护中心国家二级演员田世芬,主动请缨,为罗庄区盛庄街道前盛庄社的居民表演柳琴戏《喝面叶》,精彩的演出赢得了观众阵阵叫好声。

罗庄区盛庄街道前盛庄社区居民 张明青:这戏唱得真好啊,多少年俺就听着怪好,俺这一回又听上了。

市柳琴戏传承保护中心国家二级演员 田世芬:虽然天气炎热,但是看到老百姓看我们的演出非常开心,非常高兴,我们也是非常快乐。

兰山区义堂镇通过举行文艺演出,亲子比赛,让孩子们在包粽子,缝香包,捉泥鳅的趣味游戏中,收获快乐,收获友谊,感受传统习俗的魅力。

家长 李开用:活动办得非常有意义,学习了中国的传统文化,锻炼了孩子的动手能力,增进了孩子的友谊。

临沂市孤贫儿童志愿者服务团兰山区义堂团副团长 凌幸丽:让孩子感受到传统的文化,同时也感到家的氛围,让他们觉得一个大家庭的温暖。

在“中华孝文化示范村”临沭县郑山街道高埠前村孝文化讲堂,百位文艺爱好者、街道少年儿童,高声朗诵《端午情思》《端午节的怀念》等经典诗词,歌颂新农村,赞美家乡,营造出了浓浓的端午传统文化氛围。

临沭县郑山街道高埠前村村民 尤娜:今天在我们村表演这个节目,我感觉我们节日端午表演得非常成功,节目内容非富多彩,我观后收益匪浅,希望今后能够多组织传统文化表演,让更多的群众参与进来,感受传统文化带给我们群众的美好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0