首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【我们的节日】临沂:端午出游 乐享山水好风光

核心提示: 端午假期,人们纷纷走出家门,在游玩中放松心情,乐享好山水好风光。

社会新闻

【我们的节日】临沂:端午出游 乐享山水好风光

端午假期,人们纷纷走出家门,在游玩中放松心情,乐享好山水好风光。

在沂蒙山龟蒙景区,上千名游客畅游在山水之间,呼吸着大自然清新空气,欣赏着雄伟的山川胜景,尽情感受假期的轻松和愉悦。景区还为游客准备了精美的香囊,让大家在游玩的同时感受端午民俗风情。

游客张业蕾:“香囊很漂亮,而且还有香香的味道。端午节里戴在身上,是个很有意义的事。”

在沂南县智圣汤邑小镇,景区推出的“敲染香囊”备受游客青睐,大家把盐水浸泡的植物叶片贴在空香囊上,用小锤反复敲击,将叶片“复印”在香囊上,装上艾草等干燥植物,亲手体验传统民间工艺。

沂南县文化旅游发展中心 市场开发科科长  刘瑞艳:“我们把植物敲染这门创新艺术与沂蒙香囊制作相结合,让游客动手体验,一起感受沂蒙传统文化的魅力。”

在临港区无极鬼谷旅游景区,独特的文化风貌和文化内涵的原生态自然体验区引得前来游玩的游客络绎不绝。景区内亭台楼阁相映成景,木栈道依山而建浑然天成,游客们在游玩中感悟大自然的魅力。

游客 徐丽娟:在这个假期期间带着孩子到这边来玩玩挺好的,放松放松心情,感受一下大自然。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:苏丹
0