首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【权威解读】弘扬践行沂蒙精神 树牢以人民为中心的发展思想

核心提示: “生死与共、水乳交融”铸就的沂蒙精神,产生的背景是党爱民、军爱民,党把人民利益放在第一位,为人民求解放,才有了人民群众听党话跟党走、无私奉献的感人事迹。

视频新闻

【权威解读】弘扬践行沂蒙精神 树牢以人民为中心的发展思想

在精神动力上,要弘扬践行沂蒙精神,树牢以人民为中心的发展思想。沂蒙精神既是党和国家的宝贵精神财富,又是激励老区人民干事创业、攻坚克难的动力源泉。

“生死与共、水乳交融”铸就的沂蒙精神,产生的背景是党爱民、军爱民,党把人民利益放在第一位,为人民求解放,才有了人民群众听党话跟党走、无私奉献的感人事迹。

进入新时代,弘扬践行沂蒙精神,首要的就是坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民谋幸福办实事,想人民之所想、急人民之所急,把群众当亲人,把群众的事当自己的事,用实实在在的行动提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,这也是党的初心使命所在,是十多万烈士英灵奋勇献身的无畏革命意志所在。

只要我们有了这种为民情怀,真正把人民放在心上,遇上事情就不会患得患失、斤斤计较,就不惧任何困难、任何挑战,就能迎着困难上、向着问题冲,打掉拦路虎、清除绊脚石,加快推动老区高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0