首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临港区:打造原生态蓝莓产业链

核心提示: 从基地采摘卖果到生产系列产品,临港区将小小蓝莓打造成了一条生态产业链,促进当地群众持续增收。

县区新闻

临港区:打造原生态蓝莓产业链

从基地采摘卖果到生产系列产品,临港区将小小蓝莓打造成了一条生态产业链,促进当地群众持续增收。

眼下,在临港区蓝莓基地里,晶莹饱满的蓝莓挂满枝头,如蓝宝石般点缀在青枝绿叶间,散发出淡淡清香。许多游客慕名而来,摘鲜果、赏美景。

游客 李安洁:在朋友圈看到这里有蓝莓基地,特意从莒南开车过来看一下,这里的果子确实比较大、也比较甜。

山西游客 赵宇晴:相比以前我去过的一些蓝莓采摘园,我觉得这里的果实又大又甜,希望以后还可以有机会再来我们这个采摘园,可以尝到更好吃的果实。

临港区的蓝莓分早熟、中熟、晚熟等品种,采摘期可从六月初持续到八月份。品质优良的果实,不仅吸引着游客,也激发了种植户的信心。

临港区蓝莓种植户徐广春:种了十多亩蓝莓,这个蓝莓效益总体来说不错。

虽说效益不错,可要想种好蓝莓却不容易。

临港区蓝莓种植户 徐广春:它最适合生长在酸碱度范围在4.5,PH值在4.5到5.5这个范围,在这个范围呢它不仅长得好,壮实,结果也好。

为了种好蓝莓,临港区在种植品种、技术等方面下大力气不断改良提升,各种蓝莓深加工产品也应运而生。

临港区润泉蓝莓种植合作社副理事长 闫华:加工蓝莓酱、蓝莓酒,今年加工的还有蓝莓蜂蜜。下一步考虑再弄点蓝莓茶,把它做成一个产业链。蓝莓能做的产品,咱们都给做出,咱吃不上鲜果的时候,以后能常年吃到蓝莓产品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0