首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【我们的节日】临沂:粽叶飘香 快乐端午

核心提示: 又是一年粽叶飘香时,我市各地通过举办形式多样的活动弘扬民族优秀传统文化,迎接端午佳节的到来。

临沂新闻

【我们的节日】临沂:粽叶飘香 快乐端午

又是一年粽叶飘香时,我市各地通过举办形式多样的活动弘扬民族优秀传统文化,迎接端午佳节的到来。

在罗庄区后盛庄社区,第三届包粽子大赛暨四德模范·美在农家·最美志愿者颁奖大会举行,随着一声号令,包粽子比赛正式开始,大家纷纷亮出自己的绝活,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做的干净利落,台下比赛氛围热闹,台上歌曲、舞蹈、快板、小品等节目精彩纷呈。

周成敏 罗庄区盛庄街道后盛庄社区居民:今天的活动非常好,还有包粽子比赛,有精彩的节目,希望今后这样的节目经常的多多的举办。

亓本斌 罗庄区盛庄街道后盛庄社区党委书记:我们就是希望通过这种活动,发扬传统文化,融洽邻里感情,以后我们会举办更多的这种精神文化活动,让我们社区更加和谐美丽。】

在兰山区银雀山街道,一场社区包粽子活动也在火热进行,社区居民和退役军人志愿者围坐在一起,洗粽叶、洗糯米、拌调料,很快一个个小巧玲珑的粽子便呈现在大家眼前。

王桂英 兰山区银雀山街道三河屯社区居民:因为退役军人对咱国家作出了重大的贡献,今天包点粽子,感谢感谢这些老退役军人,叫他过一个快乐祥和的端午节。

端午来临之际,山东沂蒙交投集团组织一线员工开展首届“浓情粽意过端午”趣味包粽子比赛活动。选手们利用分发的糯米、大枣、粽叶、绳子等材料,在快乐的比赛中增加了干部职工的凝聚力。

在临港经济开发区的一所幼儿园内,一节别开生面的民俗课程正在进行,老师通过讲述爱国诗人屈原的故事,使孩子们了解了端午节的由来,很多发散思维的问题,引起孩子对端午节浓厚兴趣。

刘芊辰 临沂临港经济开发区清泉河社区幼儿园学生:过端午节是为了纪念屈原,我们会吃粽子、划龙舟。

为了让孩子们更真实地感受这个中国特有的节日气氛,老师带领孩子们一起开展了学包纸粽子、画龙舟等活动。

魏冉 临沂临港经济开发区清泉河社区幼儿园园长:不仅锻炼了孩子们的动手能力,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0