首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【我们的节日】临沂:温暖端午 滴滴深情

核心提示: 欢快的节日里同样充满着温馨,我市各地的志愿者和爱心人士走进敬老院和特教学校,为孤寡老人和留守儿童,送去节日祝福。

视频新闻

【我们的节日】临沂:温暖端午 滴滴深情

欢快的节日里同样充满着温馨,我市各地的志愿者和爱心人士走进敬老院和特教学校,为孤寡老人和留守儿童,送去节日祝福。

端午节假期,市委宣传部组织志愿者到兰陵县向城镇道口村开展“艾叶飘香——粽香传情”活动,为老人及困难群众送去节日的问候和浓浓的关爱。

朱新花 兰陵县向城镇道口村村民:过端午节吃粽子,看节目,过得很好,很快乐。

崔秀英 兰陵县向城镇道口村村民:农村的端午节年年都有这个活动,大家聚在一起包粽子,又吃又开心。

今天一大早,爱心志愿者们提着包好的粽子来到天使国际特教学校,与孩子们一起过节。者愿者不仅带来了成品粽子,还带来了原材料。现场与师生们一起动手包粽子,让他们感受到浓浓的节日氛围。

李小鲁 “沂蒙女雷锋”志愿者:我们这些女雷锋爱心工作室的志愿者,来自各行各业有的是退休的工人,有的是在上班,有的是来自平邑。看到我们发起这个爱心粽子(活动),有的从家里拿着粽叶,有的拿着米,有的拿着甜枣。

在爱心志愿者队伍里,有几位老人,虽然早已退休,但为了孩子们,他们也主动加入到爱心队伍中来。香甜的爱心粽子不仅让孩子们喜笑颜开,也送去了社会大家庭的关爱。

秦德侠  天使国际特教学校教师:非常感谢爱心人士,经常到我们学校给孩子们送温暖和爱心。作为特殊学校的老师,我们将以更饱满的热情,投入到工作中,让孩子们健康茁壮成长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0