首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【我们的节日】 动植物园里的端午节

核心提示: 端午节,家家户户吃粽子、插艾叶、戴香包,在这个有着深厚历史文化底蕴以及有着美好寓意的日子里,很多市民选择走出家门亲近大自然,与动物们度过了一个别样的端午节。

视频新闻

【我们的节日】 动植物园里的端午节

端午节,家家户户吃粽子、插艾叶、戴香包,在这个有着深厚历史文化底蕴以及有着美好寓意的日子里,很多市民选择走出家门亲近大自然,与动物们度过了一个别样的端午节。

记者曹靖:又到一年粽叶飘香时, 大家都包粽子了吗?您包的粽子都是什么馅的呢?我现在来到的地方是临沂动植物园,听说今天动物园里的大厨们要为动物们制作专属它们的粽子大餐,一起去看看吧。在这儿我们看到,工作人员早早就准备好了粽子的配料。这样的粽叶大家见过吗,有胡萝卜、南瓜香蕉,备料是相当丰富。

临沂动植物园徐图:给动物们制作的粽子,是根据不同动物的不同口味和食谱特性,采用不同的食材为它们“量身定做”的。“像做我们人吃的粽子一般要用的糯米,给动物吃就不太好消化,我们给动物们用的是平时爱吃的水果做馅儿。

馅料准备好,接下来就是包粽子了,前来游玩的游客担当起了动物们的大厨,大家伙围坐一圈,裹粽叶、填馅料、缠绳线,孩子们在家长和工作人员的帮助下包的有模有样。

粽子包好,自然要请动物们品尝,活泼开朗的金丝猴、憨态可掬的熊猫,成了这场粽子盛宴的点评师,它们吃的津津有味,而对于游客来说,这难得一见的场景也是在动物园里过端午节独一无二的体验。

同时,临沂动植物园还开展了动物科普活动,图文并茂地向大家介绍动物的小档案,和小朋友一起制作五毒手工贴画,不光把端午节的由来习俗、动物的习性特征,教给了孩子,更为大家留下了别样美好的端午记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0