首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

官宣!筹建青岛理工大学临沂分校!

社会新闻

官宣!筹建青岛理工大学临沂分校!

青岛理工大学临沂分校筹建!

兰山区枣园镇!

临沂市领导调研

6月3日上午,副市长张玉兰到兰山区枣园镇调研青岛理工大学临沂分校筹建工作。

张玉兰实地考察了青岛理工大学临沂分校拆迁现场,听取拆迁进展工作汇报。她强调,各相关部门要进一步提高认识,协同配合,齐心协力,下大决心,排除万难,加快征地拆迁工作进程;参建单位要科学完善工作方案,细化措施,落实好主体责任、明确时间节点,倒排工期,全力以赴推进筹建工作,确保按计划完成目标任务。

枣园镇作为北城三期和临沂西部新城发展的重要门户,已逐步进入新型乡镇城市化道路。枣园镇积极对接上海复旦设计院、临沂市建筑设计研究院,确定了枣园镇“北产业、中商业、南宜居”的发展方向,规划了“一带、两轴、六片区”的空间结构,重点围绕“大学片区”打造“科技创新走廊”。  

目前,西部拆迁工作已正式提上日程,临沂西城枣园片区涉及13个村,9.4平方公里,人口6000余户。

火速推进!

理工大学片区!

枣园镇封闭片区理工大学片区拆除工程

临沂西城枣园片区指挥部拟对理工大学片区房屋进行拆除,现发布报名公告,有关内容如下:

一、工程地点:枣园镇李家宅村、花园村、义和屯村。

二、拆除范围:李家宅村、花园村、义和屯村辖区内58家企业,总面积约18万平方米。

三、报名单位资质条件:具有建设行政主管部门核发的建筑工程施工总承包贰级以上资质或拆除工程专业承包叁级以上资质,具有安全生产许可证,有效的营业执照,并在人员、设备、资金方面具有相应能力。

……

5月10日

5月10日上午,枣园镇召开临沂西城枣园片区理工大学片区征收清障工作动员大会。

5月16日

5月16日,枣园镇官方公众号发文枣园片区理工大学还建区协议签订完成。

5月17日

5月17日上午,枣园镇召开临沂西城枣园片区理工大学片区征收清障工作转段会议。

新闻多一点枣园镇理工大学片区

枣园镇在完成枣园片区(酉金湖北区)9.4平方公里规划及测量基础上,对前期土地开放成本进行初步估算;同时,全力做好理工大学落地的承接工作。

枣园镇积极对接上海复旦设计院、临沂市建筑设计研究院,确定了枣园镇“北产业、中商业、南宜居”的发展方向,规划了“一带、两轴、六片区”的空间结构,重点围绕“大学片区”打造“科技创新走廊”。

(资料图)

4月18日上午,青岛理工大学临沂校区发展座谈会召开。市委书记王安德出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,青岛理工大学党委书记王亚军出席并讲话,青岛理工大学党委副书记、校长谭秀森出席。会前,王亚军一行还实地考察了枣园镇大学城片区。

在枣园镇,青岛理工大学落地承接工作正在有序进行,总投资200亿元的鲁班精装小镇项目一期已落地准备开工。“我镇坚持全员上阵,当好政策宣传员、企业服务员、征收战斗员,全力做好青岛理工大学落地的承接工作、片区征收拆迁工作以及重点项目建设工作,以首战用我、用我必胜的豪情壮志,以一声令下、一往无前的执行力,奋力争当全区“打擂攻坚、兰山率先”的排头兵!”枣园镇党委书记韩殿永说。

(资料图)

“未来城市的竞争,

归根到底是人才的竞争”

相信在不久的将来

这些学校的建成

定能为临沂的经济发展贡献力量

让我们一起期待!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0