首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:机械化服务 助力三夏生产

核心提示: 罗庄区积极推广小麦机收与秸秆综合利用、玉米播种一条龙机械化服务,助力三夏生产。

县区新闻

罗庄区:机械化服务 助力三夏生产

罗庄区积极推广小麦机收与秸秆综合利用、玉米播种一条龙机械化服务,助力三夏生产。

在罗庄区沂堂镇南沂堂村朱艳辉家的麦田里,小麦收割打捆一体机、秸秆粉碎还田机、玉米播种机等机械轮番上阵,一会功夫就全部完成,避免了种植玉米的二次劳动。

为服务三夏生产,罗庄区积极调配农机机具进行作业,充分发挥全区机械化优势,抢天夺时,确保全区小麦机收率达到85%以上。由于今年天气适宜,土壤墒情较好,小麦产量也较往年有所增加。

今年,罗庄区共种植小麦15万亩,将于6月中下旬收割完成。玉米播种面积预计12.8万亩,水稻种植2.5万亩,共争取上级农机补贴资金350万元,助力三夏生产。

罗庄区农业机械发展促进中心主任 黄克乐:我们农机部门抓紧时间在麦收期间调配好机具,做到成熟一块抢收一块,确保我区全面完成小麦机收任务、实现颗粒归仓。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0