首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【脱贫攻坚看沂蒙】兰陵:搭建电商平台 补齐扶贫短板

核心提示: 兰陵县积极引导青年劳动力改变传统销售观念,借助电商平台拓宽创业路,并在培训提升、金融政策等方面提供相应支持。

县区新闻

【脱贫攻坚看沂蒙】兰陵:搭建电商平台 补齐扶贫短板

兰陵县积极引导青年劳动力改变传统销售观念,借助电商平台拓宽创业路,并在培训提升、金融政策等方面提供相应支持。

眼前正在直播带货的主播就是兰陵青年王静,她从事服装销售行业近十年,从传统的销售方式转变到电商平台,得益于网络销售平台的兴起。

自家网店销路打开后,王静开始广招带货主播,同时为40多名下岗职工、家庭主妇、贫困群众提供了就业岗位。

电商扶贫,“唱戏”的主角是企业和贫困户,“场地”是政府搭建,“主角”在于人才建设。为顺应“互联网+”发展趋势,兰陵县积极搭建电商服务平台,挖掘电商骨干人才,为电商发展补齐了最后一块“短板”。目前,全县已有3000多名贫困户依靠电商扶贫实现了就业。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0