首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

让世界听到翔宇声音 |林凡儒:民营企业应主动承担社会责任

核心提示: 林凡儒:民营企业应主动承担社会责任

大家爱看

让世界听到翔宇声音 |林凡儒:民营企业应主动承担社会责任


2020全国两会召开,集团董事长作为全国政协委员在京参会。参会期间,接受中国电视广播总台国际在线采访,将翔宇声音和担当传播到世界。以下为相关内容:

 

林凡儒1

中文版整理如下:

自新冠肺炎疫情发生以来,中国各级政府和人民将疫情防控作为头等大事。全国政协委员们也迅速行动起来,积极投身这场没有硝烟的战争,通过各种方式汇聚抗疫力量。全国政协委员、中国医药物资协会副会长、翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒就是其中一员。今年两会,他聚焦疫情背景下民营企业的发展,并提出了《关于肯定疫情期间零售药店作用》的建议,希望引起社会对零售药店工作人员在疫情防控中所做贡献的足够重视。 

 

林凡儒说:“零售药店的工作人员在疫情防控中的贡献功不可没,但是相较于医院和医务人员得到的重视和优待,各个层面对零售药店及工作人员给予的关注远远不够,他们背负的压力和所做的贡献应当得到社会的足够理解与重视。” 

 

疫情发生后,林凡儒带头向湖北省黄冈市和孝感市无偿捐赠了价值1400万元的防疫药品。1月23日,他向全省医药界同行发起倡议:承诺相关产品坚持做到保障供应,绝不囤货,防止涨价销售,确保产品质量,杜绝一切假冒伪劣!他说:“医者仁心,药者良心!在困难时期我们绝不能发国难财。我们集团的仁和堂连锁药店做出了‘不断货、不涨价、不闭店’的承诺。为了保证药品的充足供应,我们在大年初二就紧急召回员工,开足马力,24小时不间断生产。集团3000多名药店工作人员也都放弃了春节休假,坚守岗位,严阵以待。” 

 

疫情之下,中国经济面临着前所未有的困难与挑战。一季度,中国GDP同比下降6.8%,自1992年以来首次为负,经济下行压力前所未有,这对于根基相对薄弱的民营企业来说,犹如雪上加霜。林凡儒坦言,企业压力不小,但各级政府出台部署的一系列税费优惠政策覆盖面广、指向性强。这些政策红利及时全面落地,为企业抗击疫情、稳定发展提供了有力支持。“我们集团在人、息、税、费的免、减、缓方面,共计享受到1500余万元的优惠,(这)降低了企业成本,有助于我们渡过疫情的特殊时期。除此以外,为保障企业在疫情期间正常经营运转,各金融机构本着特事特办、急事急办的原则,加快授信、用信审批速度,简化手续,高效办理,各家银行给我们先后发放抗疫专项贷款,助力企业发展。” 

 

2018年以来,国家出台的一系列扶持民营企业发展的举措,使得民营企业获得了前所未有的成长空间。在林凡儒看来,民营企业在得到“好处”的同时,也应该学会“感恩”,“我们作为中国民营企业的一员,在国家和社会需要我们的时候,我们必须第一时间站出来,承担起我们的社会责任。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0