首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

问政临沂|无内容、扫不出、查不到 办事指南二维码成摆设 局长汤海山:一周解决

临沂新闻

问政临沂|无内容、扫不出、查不到 办事指南二维码成摆设 局长汤海山:一周解决

让“信息多跑路,群众少跑腿”是我市深化一次办好改革的主要目的。《临沂市人民政府办公室关于聚焦企业和群众关切深化“一窗受理·一次办好”改革措施的贯彻落实意见》提出:要强化事前告知服务,2019年8月底前,各级政务大厅通过微信公众号、网站、政务新媒体、大厅展示屏等公布《政务服务事项服务指南》及二维码,让企业和群众提前了解办事事宜。设置二维码本来是为了借助网络技术节省时间、提高效率、方便群众,而实际用起来效果怎样呢?

在临沂市行政审批服务局官方网站,记者打开2019年10月10日发布的信息公开指南发现,三百多个代表不同审批事项的二维码十分醒目,乍一看给人一种贴心的感觉,然而手机扫码后并没有显示办事流程等信息,而是全部指向了山东政务服务网临沂站首页。

同样的二维码出现在了市行政服务中心三楼大厅南侧的六个展板上,扫码后结果如出一辙。

市行政审批局官网推荐的二维码扫不出来,结果还得自己搜,成了摆设。县区政务服务大厅又是什么情况呢?

进入费县政务服务中心二楼,一张办事指南的宣传页十分显眼,所涉及的部门也非常齐全,可扫码后却出现了“暂无数据”的情况。

而在平邑县政务服务中心,记者仅在二楼找到了一张办税指南二维码,并没有发现其他部门的二维码。

市行政审批服务局局长汤海山表示,出现这种问题是系统升级之后没有及时更新配套二维码所致,说明在工作中工作存在不认真不扎实、工作不细致的问题,将在一周之内解决二维码失效问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0