首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【创建文明城市 共筑美好家园】 临沂:3万株月季竞艳吐芳扮靓城市

临沂新闻

【创建文明城市 共筑美好家园】 临沂:3万株月季竞艳吐芳扮靓城市

我市第四届花事园事活动之月季文化节,今天在书法广场开幕。

在位于祊河西岸的书法广场月季园里,满园的月季花已进入盛花期,一朵朵姹紫嫣红,争相绽放。市民们三五成群,徜徉其间,静静欣赏花的丰艳,品味造型的巧妙。

市民 任浩清:今天带着父母,还有老婆孩子来的,然后这次来,感觉花开的特别好看,感觉很棒,小宝宝也很开心。

市民 王萍:就是来欣赏欣赏春天美好的光景,看看这漂亮的月季,感觉挺美的,到处充满着春天的气息。

小学生 李桐:紫色的月季花,红色的玫瑰花,很漂亮。

近年来,我市园林部门根据滨河景区不同植物特点,适时举办樱花节、油菜花节、月季节等不同主题的花事园事活动。本届月季文化节将持续到5月31日,每周二、四、六、日开放,共有月季360多种,3万多株,采取花墙、花廊、花柱、花球等多元化的配置手法,营造出移步异景、别有洞天的优美景观。

市城市管理综合服务中心风景园林高级工程师  袁蕾:很多人来了之后,就给他的心情带来很愉悦的感觉,所以我们才举办这样的月季花节,供市民参观游览我们的园林景观,也是为了展示我们临沂的美好形象。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0