首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·曝光台】 临沂:部分公共场所电子健康码形同虚设

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·曝光台】 临沂:部分公共场所电子健康码形同虚设

电子健康码是疫情防控期间用于身份确认和健康风险预警的重要标识。市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组日前在对市区部分公共场所进行暗访时发现,电子健康码推广应用情况并不乐观。

在市区沂蒙路百货大楼,暗访组从多个入口进入,发现虽然门口竖立着健康通行码的办理须知,有工作人员值班测量体温,但是测量体温后不用出示健康码就可以进入。 随后,暗访组来到临沂万象汇商场,入口有自动测温仪、导流护栏,有专人查看健康码,整体防疫工作较为规范。 在中国农业银行临沂兰山支行,暗访组发现,测量体温后,不需要出示健康码便可进入办理业务,室内人员较多,未见有效隔离引导措施。

在中国联通金雀山营业厅、临沂宾馆沂蒙路店、临沂人民公园等地,暗访组发现,没有防疫工作人员在入口值守,不需要测量体温、出示健康码便可畅通无阻,在门口仅有疫情防控宣传材料,防疫卡口形同虚设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0