首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

全国“5.15”临沂主场宣传新闻发布会今天下午举行

社会新闻

全国“5.15”临沂主场宣传新闻发布会今天下午举行

爱临沂客户端5月7日讯)记者从今天召开的全国“5.15”临沂主场宣传新闻发布会上了解到,今年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的全国“5.15”主场宣传活动仪式将在临沂举行。我市的宣传活动从今天开始正式启动。

今年,“5.15”宣传的主题依然是:“与民同心、为您守护”,重点将假币、银行卡犯罪、非法集资、传销等社会危害严重、公众关注的经济犯罪作为宣传重点,通过剖析犯罪危害、揭秘犯罪手法,进一步提高大众识假防骗能力,防骗身边的经济犯罪。公安部和省公安厅把这次“5.15”宣传的主场放在临沂举办,对我市防风险、阻传导、保稳定、促发展具有重要意义。     据了解,2019年,我市先后组织开展了打击涉税犯罪“百城会战”、“猎狐”、“云剑”专项行动及共立查经济犯罪案件1159起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0