首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂车务段发送旅客8.2万人次

社会新闻

临沂车务段发送旅客8.2万人次

“五一”小长假期间,铁路部门积极推出“高铁出行+旅游”模式,先后推出了“齐鲁之星”旅游专列、乡村采摘等高铁产品。积极拉动车站客流上量,共发送旅客8.2万人次。    

小长假期间,临沂车务段日均发送1.36万人次。其中高铁发送3.7万人次,普速发送4.5万人次。5月1日全段旅客发送量达1.6万人次,创今年单日旅客发送量新高。    

为保障广大旅客在假期顺畅出行,各客运站开足人工售票窗口,客流高峰时安排专人对进出站旅客进行引导。在保障旅客基本服务需求的同时,突出重点旅客服务,充分发挥12306服务台作用,完善重点旅客服务流程,积极推出网络、电话预约,对重点旅客提供重点帮扶。    

为满足假期旅客出行需求,5月1日临沂首开至烟台的“齐鲁之星”旅游专列为228名旅客开启海滨休闲之旅。为了组织好该趟旅游专列,临沂站提前制定了乘降组织方案,抽调骨干力量做好各岗点的服务工作。针对疫情防控需要,车站开辟专用进站通道和候车专区,配合地方部门,对进出站旅客进行测温登记,确保旅客进站快速有序。    

铁路部门还推出“高铁出行+旅游”模式,用景点特色拉动车站客流上量。厉家寨站与旅行社联合策划高铁旅游产品,将自然风光、乡村采摘,红色文化与高铁线路相融合,吸引了不少家庭游客到访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0