首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【快乐“五一”安全过节】 临沂:近山水亲自然 市民乐享近郊游

临沂新闻

【快乐“五一”安全过节】 临沂:近山水亲自然 市民乐享近郊游

五一假期,近郊游、生态游、红色游回暖。市民在加强防护的前提下,外出感受沂蒙秀丽风光。

在兰陵压油沟风景区,曲径通幽的小路,亭台楼阁,虫鸣鸟啼,绿树成荫、小桥流水、石板房、青石路,充满着诗情画意。游客们乐在其中,感受着与自然的零距离接触。

张婷 游客:一直听他们说压油沟挺好的,所以就过来看一看。风景比较自然,其他的地方现代感比较强,这里自然风光比较多,我觉得挺好的。

五一期间,景区推出了以“鼓动五月风,趣玩压油沟”为主题的系列活动,集合了当地及周边具有代表性的杂技、鼓乐、魔术、人偶、柳琴戏、水上特技等23项演艺活动,为游客们献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

张思雪 游客:让我觉得非常震撼,节目包括鼓魂,再包括杂技,都体现了我们中国的传统文化精神,让我觉得今天不虚此行。如果还有机会,我肯定会再带着亲戚朋友来一次。

在这里,白天享受着田园风光,景色怡人,晚上的夜景更是美轮美奂,让人流连忘返。

张女士 游客:我听朋友说这边的压油沟夜景特别美,我特意赶过来看一看,带着家人来的。没有想到今天晚上还有演出,演出特别的震撼。

很多市民都选择近郊游,陪同家人度过这个五一假期。在郯城县新村银杏古梅园里,不少市民驾车前来游玩。

杜慧敏 游客:逛了一圈下来感觉身心都有了和家里不一样的变化,感觉非常的开心。

为做好假日期间疫情防控工作,游客进入景区前,都要经过严格的体温检测、消毒和健康码查验。

张乐 游客:会让我们出示健康码,如果没有健康码还要签字,但是我觉得这是可以理解的,在疫情期间这是园林主办方对游客的健康负责,这是好事大家相互理解。

崔永 郯城县新村银杏开发区旅游办主任:为了确保游客的安全,让他们入园进行出示健康通行码,进行体温检测,确保佩戴好口罩方可入园,确保各位游客的安全。

在河东区正直汽车主题公园,花草树木伴着微风轻轻摇曳,花草水石交相辉映,市民在亲水栈道、休闲长廊里享受美好的假日时光。

徐先生 市民:环境很好,这边的环境非常贴近大自然,然后也有许多娱乐设施,小孩的运动场所也很多,过来运动运动,非常健康,很舒服,很高兴。

五一假期,临沭县七彩百合园打造的网红娱乐体验项目吸引了不少游客,多样的景观和活动让景区变身“网红”景点。

王杰游客:来到以后看到很多网红,有山有水的很好,而且网红大赛办的也很顺利,很好,节目丰富多彩。

谢贞秀 临沭县七彩百合园负责人:最重要的就是弘扬我们沂蒙精神,把沂蒙的这些歌手、民间艺术,特别是我们临沭的这些艺术家、民间艺人,给他一个展示的舞台,打造成一个百合小镇。

在沂蒙红色影视基地,第一届影视文化旅游节精彩上演,旅游节以红色影视为主题,影视文化展、影视道具展、影视演艺展示等,让游客们更好的“游红嫂家乡,品影视文化大餐”。

高宝 沂蒙红色影视基地营销总监:景区内所有的演出活动我们全部采取了分散式,虽然这样游客可能多走几步路,但是对于游客的分散起到了很好的效果。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0