首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭县委宣传部:“小切口”做好学习“大文章”

县区新闻

临沭县委宣传部:“小切口”做好学习“大文章”

今年以来,临沭县委宣传部坚持把学习教育摆在突出重要位置,从小处着手,从细处谋划,通过抓实学习制度、丰富学习形式、拓展学习内容等措施,不断将学习这篇大文章做细做实做精。

清单+考核,抓实学习制度。年初,完善了党支部书记、党支部委员、党小组长和党务工作者责任清单,细化学习分工,明确责任到人;结合《临沭县委宣传部工作规范》和《临沭县委宣传部绩效考核办法》(试行),加大学习在党员干部考核中的比重,进一步激活学习制度的一池春水。

线下+线上,丰富学习形式。在做好集中学习、党小组学习等传统线下学习的基础上,结合疫情防控工作需要,充分发挥灯塔党建和学习强国APP平台功能,通过微信工作群向党员干部推送学习内容,引导广大党员干部积极开展线上自主学习。

党建+业务,拓展学习内容。进一步将党建和业务充分融合,在抓好政治理论学习的同时,将新时代文明实践、传统文化弘扬、危机管理应对等业务知识纳入学习方案,并根据工作需要,编印集传统文化、党史、业务等多元内容于一体的内部学习教材《经典沐心》第二卷,以推动宣传文化干部不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。

(李焕丽)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0