首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:创新招商新模式 奋力夺取“双胜利”

临沂新闻

临沂:创新招商新模式 奋力夺取“双胜利”

疫情下如何开展招商引资工作?我市招商部门创新模式,把迈出门的步子,变成信息化的路子,确保招商引资工作不断线、不断链,推动全市经济高质量发展。

“这一块你看,比较方的一块地 这一块在500亩上。里面还有一些村庄什么的,工作量不是太大。”

这两天,市投资促进服务中心接待了市里复产复工后来的第一批客商:中南高科公司。这家公司计划在临沂投资建设一个以智能制造、新材料为主的高新技术产业园,在此之前受疫情影响,双方都没有实际接触,这次是第一次见面,却直接进入到项目选址阶段。

中南高科山东公司投资总监王啸楠:“通过网络的方式,通过视频,通过打电话的方式双方进行了充分地沟通,把很多工作前置都做的非常细致,其中我们也把我们的诉求,希望得到政府的一些支持等条件也提出来了。”

当前,如何做到疫情防控和招商引资两不误?我市改变过去面对面的招商方式,通过微信、电话、网络招商等形式,把迈出门的步子,变成了信息化的路子。今年我市还借力“选择山东”招商云平台, 实现了在线发布,多种语言推介、在线洽谈,视频签约等线上招商功能。

临沂市投资促进服务中心投资促进二科副科长许京:“在云平台上有山东省十六个市的项目资源库,打开我们临沂的,有九十一个项目,每一个项目里面都有详细的项目资料和联系方式,这样可以让投资方做到一目了然。”

临沂市投资促进服务中心项目策划科科长陈亮春:“从网上找(信息),有针对性筛选,每天我们的要求是不少于打出100个电话,不少于对接10个企业。”

创新招商模式,把项目推介和洽谈从“面对面”变“屏对屏”、“线对线”,项目签约从“见面签”变“在线签”,实现了跨区域、跨城市“零距离”交流。前不久,我市还网络签约了37个招商引资重点项目,涉及涵盖高端装备、金融服务、新能源新材料等多个领域,总投资金额达到278亿元。

临沂市投资促进服务中心投资促进一科科长武金洋:我们将以“项目为王”的理念,从项目洽谈到签约落地到开工投产实行全周期服务,确保项目早落地早投产早见效,夺取疫情防控和经济发展的双胜利。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0